端午节作文
大家都知道端午节是我们中国人的重大传统节日吧!端午节,因为正好在每年的农历五月五日,所以又称“五五节”是三个重要的中国节庆之一,其他两个分别是中秋节和农历新年。
端午节还有称为“端阳节、午日节、五月节、艾节重午……虽然名称不同,但是各个地方的过节习俗是相同的。端午节是我国两千多年的旧习俗,每到这一天家家户户都挂艾草菖蒲,吃粽子,饮雄黄酒,游百病,佩香囊等,当然赛龙舟也是端午节必不可少的节目。
今年端午节我也学了不少技能,在外婆家和妈妈一起学习包粽子,在妈妈的耐心指导下我终于也学会了包粽子哈哈,还有和外婆去拔了艾草,认识了艾草,拿回家了挂门上。还有奶奶把艾草拿去煮鸡蛋,然后把鸡蛋用一个蛋袋挂我脖子上。奶奶说这是我们老家的习俗。我和小妹妹、丹琪姐姐每个小朋友多有一个蛋袋把蛋挂在胸前,太好玩了。