丢,可以丢掉一切的事物,也可以丢掉忧愁的心情,烦恼的事情,当然也可以丢掉往事重新开始。
那是一个晴朗的星期天,叔叔给我打电话告诉我明天要带我去河北丰宁满族自治区的大草原旅游,听后我不知所措,因为我从未在外面呆那么多长时间——两个星期。一时我也不知道准备啥好,只得往行李包里面塞了几件衣服,短暂的一天过去了,要开始我旅途了。
早上早早的起床,吃过饭后叔叔的车已在楼下接我,我上了车,从山东到丰宁的车走了10个小时,到丰宁后已经天黑了,叔叔带领我们在一个农家乐住下了,第二天我们去了国际公园,在国际公园有一个勇者激流涌上是从100米的地方坐在一个类似于船的东西滑下,我和叔叔报名参加了,在我们排队等候时叔叔问我:“怕吗?”我信心满满的回答道:“不怕,才一百米。”叔叔说:“一会可别说怕哈。”我自信满满地说道说:“谁说怕我也不会说怕的。”可是真当到我时我却怕了腿都软了,从一百米高空飞速下落许多人的帽子都飞了,这是我害怕极了,我极不情愿去做所以磨磨蹭蹭的,后面排队的人说:“这小孩胆子太小了。”、说:“不做赶紧让开,别耽误我们的时间,太怂了。”一句一句的流言蜚语从我耳朵里进去但再也没出来。我坐了上去闭着眼滑了下去,头发都被急速的风吹了起来。一会叔叔也滑了下来。我对叔叔说:“回去吧,这太无聊了我烦了”叔叔说:“我看你是被那些人说的话而心里烦闷吧,你要学会放开心不去听别人的流言蜚语,只是做好最好的自己就行了。”我随即对叔叔说道:“是啊,走自己的路让别人说去吧!”
我丢去了所认为的那些流言蜚语,从此只做最好的自己,只走自己的路!