端午节的作文
一年一度的端午节到了,又能够吃到香香糯糯的粽子了,想想就有种流口水的冲动。不是我没出息,是端午节的粽子实在是太好吃了。还有那带着雄黄味的五色线,想想就让人心动。
早在一天前,老妈就泡上了糯米,端午节一早早,我还在睡梦中,老妈就给自己手腕上带上了五彩线,闻着熟悉的雄黄味,我对自己说,端午节安康!
到了学校,正好学到了纪念屈原的文章,伟大诗人屈原,投入汨罗江,结束了自己的生命,人们为了纪念屈原,把每年的五月初五,定为端午节。
下午回到家,走到院子里,就闻到了粽子的香味。回到家,老妈说,洗手吃饭。这时,我看到了桌子上放着已经剥好得粽子,我洗了手,尝了一下,真的是太美味了。
为了纪念端午节,老妈还炒个许多菜,一家人围着桌子吃着粽子,聊着关于端午节的事,真的是太开心了。
最后,祝大家端午安康!