我喜欢长笛,我喜欢它那甜润、清脆、明亮、优美的音色;我喜欢它那银光闪闪的外表,它那上面每一个按键,就像从五线谱上飞下来的音符。
说起长笛,那还得从我上一年级的时候说起呢。
这天放学了,妈妈还没有来接我,我就在阳光花园旁边的亭子上做作业。做着做着,我听到一间教室里传来一段优美的笛声。我寻着声音找到那间教室,趴在窗户上往里看,我看到一位年轻的女老师在教几位学生吹长笛呢。只见她拿着银光闪闪的长笛,吹着悠扬的乐曲,多么像一位仙女啊。我心里想:真神奇啊。一根钢管一样的东西,竟然能吹出这么动听的乐曲。我也要学。于是,我就一直趴在窗户上听啊听啊……。一会儿,妈妈来了,我就缠着妈妈要学长笛,妈妈想了想就问我:“你为什么要学长笛?”我说:“因为我喜欢长笛那银光闪闪的外表,还有那优雅的音色啊。而且我学会后,可以天天为您吹奏动听的乐曲呀。”妈妈笑了。报名后,老师发给我一支崭新的长笛。
老师先让我们吹笛头。老师教我们应该怎么吹以后,就让我们自己练习。
练完了,老师一个一个地检查。该我吹了,我吹得很好,老师表扬了我。
笛头吹熟了,老师让我们把长笛全部装起来从最低的音开始往上学,一节课学三个音。星期六,爸爸让我教他吹,他学得很快,学会音符后,一些小歌曲他自己都会吹了。
第二个星期,三个音学完了,老师就让我们吹《小星星》,可是,我觉得太难了,我都有点不想学了。现在轮到爸爸教我了,他教我吹会了《卖花姑娘》、《七子之歌》、《友谊地久天长》。
吹了这些歌以后,我再来吹《小星星》,觉得好简单啊。这时,爸爸对我说:“学任何东西,都会有困难,只要我们坚持闯过难关后,就会觉得很简单。如果碰到一点困难就放弃,那就什么都学不会了。”我记住了爸爸的话,从此,把长笛吹得越来越好。
现在,我学长笛已经两年多了,已经会吹《绿袖子》、《加沃特舞曲》、《梦幻曲》、《北风吹》(白毛女选段)等中外小名曲。
我喜欢长笛,我喜欢它那甜润、清脆、明亮、优美的音色;我喜欢它那银光闪闪的外表;我更喜欢在学长笛的过程中,攻克困难后的快乐。