吃过晚饭后,妈妈把收音机拧开,里面传来了优美的音乐。我把声音调大,站在阳台上静静倾听者,生怕浪费了这美妙音乐的瞬间。开始音乐比较忧郁,那伤感的怅调的调子是天上的月亮和星星都沉静了下来,不再闪烁,不再窃窃絮语。顿时,一切静了下来。天空是静的,夜也是静的,星也静静的,远处的灯火也是静静的。绰绰约约的音乐,好像一只妩媚得小花,散发着朦胧又清新的花香。这美丽的夜景美的甜人,美的炫目,忽而,哀婉忧郁的乐声一转为欢快的调,像叮咚的小溪,倾泻着,倾泻着。悦耳之声美丽至极。
啊!音乐!它是那么的伟大,它能够使哀伤的情绪一扫而光,他亦能够使狂欢的人顿时唾弃。在美的日子里,优美的真谛,美的色彩,而它本身就是美的结晶。我在美的音乐的王国里,同敦煌的飞天儿们在天宫飞行,与那儿奴神狄安娜在幻想的王国里畅游。
正当我遐想时,音乐早的幻觉而已,我怅怅的回了房间,决定把美不可以言的一颗封印在我的记忆宝瓶里,永远,永远……