秋雨小学作文
沙沙沙,沙沙沙…。。
柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引路遐想的意境,犹如淳淳的清泉,融入大地,融入秋天,熔炉每个人的心灵,随着秋雨的来临,一副满涂着喜悦、丰收的色彩斑斓的秋日风情画顿时展现在我们的眼前。
清晨,我刚从睡梦中醒来,便听到淅淅沥沥的雨声,秋雨绵绵不断,落在窗台上、大树上,落在屋顶上,发出“叮叮咚咚”的响声。屋檐下有几个躲雨的行人,正急得直跺脚;路上不时走过几个忙碌的同学,一滴滴晶莹剔透的雨珠落在他们的雨伞上,奏出了一曲秋的交响曲。我站在窗台边,细细品味这雨声,仿佛在观赏一场音乐会。
秋雨不像春的蒙蒙细雨,也不像夏的嚎啕大雨,秋雨飘飘洒洒,像一片幕布,无边无际,朦朦胧胧。秋雨是五彩缤纷的,在稻田里,秋雨是金黄的;在洒落的土地上,秋雨是火红的;在小山上,秋雨是浓绿的。
撑着小伞,走在绵绵的细雨中,倒也有一番风趣。珍珠似的小雨珠从身边飘过,伸出手去触摸这凉凉的雨水,清爽极了。一阵秋风拂过几丝雨水飘到了脸上,让我感到一丝清凉。雨渐渐小了,细雨中传来一阵阵清淡的花香,虽然已是深秋,但在细雨的滋润后,也显示出一片生机。
秋雨飞洒进小溪,小溪带着新的血液顺着山脚流进小河,秋雨洒落在清澈的小河上,荡起一圈圈粼粼的涟漪。
秋雨沙沙地下着,这是她在演奏。奏黄了一片片稻田,又奏黄了一串串香蕉,奏黄了遍地金黄。丰收的秋色。啊!秋雨,愿你奏出更婉转的节奏,奏出新的乐曲!
沙沙沙,沙沙沙…