早晨,从窗外飘来一股冷气,我打了个哆嗦,从梦中醒来,穿好衣服走出家门。
外面的风很大,吹得树叶发出哗哗哗的声音,天又阴又冷,我往天上一看,乌云密布。我想,一定是要下雨了,于是我一边用手搓着胳膊取暖,一边往家跑。
终于到家了,我气喘吁吁的坐在沙发上,过了一会儿,下起了雨。
我站在窗台边上看着外面的雨,雨刚开始下的不太大,只是一点一点的滴,给路面加了一些斑点,过一会儿,斑点越来越大而且越来越多了,最后把路面都沾满了。这时的雨把树叶打得一次次低下头,而它们毫不泄气,一次次坚强的把头又抬起来。
路上的行人都匆忙地奔向他们的目的地。大家都很急,而雨也跟着急了起来。不大一会儿,地上积起了一滩又一滩的水。
渐渐地雨小了。终于,雨停了。
我穿着雨鞋在水里走来走去,呼吸着雨后的新鲜空气,很开心。没过多大一会儿,又下起了雨,我急忙往家里走去,再一次站在窗台边上看。
雨滴把地上的积水溅起来一个又一个泡泡,泡泡在地上争先恐后地跳着舞,跳着跳着,雨停了。
我再次走出家门,看见一个小妹妹摔倒在地上,急忙跑过去把她扶起来,她说:“谢谢你。”我说“不客气。”我们告别后,我又去玩水了。
今天,虽然很冷,但是从我扶起小妹妹那一刻,我不再冷了。