在你心里最伟大的人也许是那个满脸严肃的警卫叔叔、也许是那个陪伴你一生的父母、也许是那个教你知识的老师;而我不同,在我心里最伟大的人是那个风寒露宿的清洁工。
早晨起来,一缕缕微风从我身上飞过。“沙沙沙”的声音钻进我的耳朵里,我打开窗子,一个白发苍苍的清洁工映入我的眼帘。他正拿着扫把和簸箕努力清扫大街上的角角落落,好不容易扫好一处地方,一阵大风吹来垃圾又开始作怪了,清洁工只好低头重新想起来。看到眼前的一幕我不禁想起了那个使我记忆犹新的一件事。
那天,我吹着口香糖来到大街上。发现身旁有一个木桩,便抬起头来看了看四处有没有人,发现没人,就急忙的把含在嘴里的口香糖用手拿下来粘在了木桩里。“哒哒哒”有人来了,我转过身去,一个清洁工老奶奶出现在我的眼前,我怕她询问就赶紧跑到了一辆车后面躲起来。果然,老奶奶发现了那个口香糖,就用捡垃圾的夹子把它夹了下来,可是口香糖却粘在了夹子上,没办法,老奶奶只好用手把口香糖拿下来。看到这一幕,我的脸顿时红了起来。我跑过去向老奶奶道歉,奶奶听后笑着说:“只要承认了错误就是好孩子。”说完,她又埋头扫了起来。
是的,只要人人都保护好环境,世界会变得更美好。